Подразделение кухня-столовая
Планы работ отделения:
- План работы на январь 2024г.
- План работы на февраль 2024г.
- План работы на март 2024г.
- План работы на апрель 2024г.
- План работы на май 2024г.
- План работы на июнь 2024г.
- План работы на июль 2024г.
- План работы на август 2024г.
- План работы на сентябрь 2024г.
График работы: с понедельника по пятницу, с 08.00 до 17.00
Обед с 13.00 до 14.00
Выходные — суббота,воскресенье
тел./факс: 8(3952)-46-41-65
e-mail: icsrb@mail.ru
Шеф-повар — Наталья Сергеевна Бычкова
Повар — София Дмитриевна Белова
Повар — Наталья Николаевна Новгородова
Повар — Татьяна Ивановна Оболкина
Повар — Никольская Анжела Владимировна
Официантка — Оксана Эдгаровна Горемыкина
Официантка — Елена Анатольевна Грищенко
Официантка — Елена Николаевна Крохина
Официантка — Ирина Константиновна Пушмина
Официантка — Наталья Николаевна Савинова
Официантка — Валентина Иннокентьевна Макарова
Официантка — Ирина Александровна Соколова
Официантка — Татьяна Александровна Ланцева
Уборщик служебных помещений — Вера Владимировна Гарус
Уборщик служебных помещений — Игнатьева Юлия Владимировна
Уборщик служебных помещений — Исломова Евгения Анатольевна
Организация питания
Полноценное питание детей — необходимое условие обеспечения их здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов и способности к обучению во все периоды взросления.
Пища — единственный источник жизненно важных веществ, необходимых для роста и формирования детского организма, его активной деятельности и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды.
Рациональное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма в пищевых веществах и энергии, обеспечивает нормальное гармоничное развитие ребёнка, повышает резистентность к различным неблагоприятным факторам, способствует выработке иммунитета, повышает его работоспособность и выносливость.
Правильное питание обеспечивает нормальное физическое развитие ребёнка, предупреждает возникновение отклонений в развитии и росте.
Питание оказывает определяющее воздействие и на развитие центральной нервной системы ребенка, его интеллект, состояние работоспособности. В наше время — время больших перегрузок, ускорение темпов жизни, возможностей возникновения стрессовых ситуаций — следует помнить, что правильное питание в детстве во многом поможет преодолеть сложности жизни.
Дети поступают в детский дом из социально-неблагополучных семей, они не имеют понятия о культуре питания, о режиме питания, о здоровом образе жизни, о сбалансированности питания. Поэтому нашей задачей является: укрепление здоровья и формирование здорового образа жизни воспитанников, а также организации рационального питания.
В детском доме разработано примерное 14-дневное меню, в соответствии с рекомендованной формой и заверенное руководителем детского дома и согласованное с Роспотребнадзором. Меню разработано с учётом сезонности (зимне-весеннее, летне-осеннее), необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности рациона, разделенного по возрастным группам воспитанников (3-6 лет,7-12,13-18 лет). Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ.
Детям, при помощи воспитателей и медработников рассказывают о пользе блюда, и как его ингредиенты влияют на физическое и психологическое развитие.
Медицинские работники детского дома ежедневно контролируют проведение завтраков, обедов, полдников и ужинов, обращая внимание на организацию питания вновь поступивших детей, детей, вернувшихся в коллектив после перенесенного заболевания.
В обязанности которой входит контроль организации питания, обеспечение требований СанПиНа 2.4.990-00.
В детском доме организованно 6-ти разовое питание. Организация приёма пищи осуществляется в соответствии с режимом дня по гибкому графику.
Время выдачи и время приёма пищи в столовой
Завтрак | 8:15 | 9:00 |
завтрак II | 10:00 | 10:15 |
Обед | 12:00 | 13:00 |
Полдник | 15:30 | 16:00 |
Ужин | 17:30 | 18:00 |
Ужин II | 19:00 | 19:30 |
Контроль качества поступающей продукции осуществляют диетсестра и кладовщик. Проверяются соответствующие документы (удостоверение качества и безопасности продуктов, документы ветеринарно-санитарной экспертизы, документы изготовителя, поставщика пищевых продуктов подтверждающих их происхождение, сертификат соответствия, декларация соответствия) подтверждающие качество и безопасность, после чего делается запись в «Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Анализ выполнения натуральных норм, по питанию, проводится за 15 ней, месяц, квартал, год. Персонал имеет достаточно высокий профессиональный уровень: повара – ИващикВ.М.,БеловаС.Д.,ОболкинаТ.И.,НовгородоваН.Н.. – IV разряд.
В детском доме организовано проведение питьевого режима бутилированной водой емкостью 0,33л.
В учреждении имеется свой пищеблок и столовая на 160 посадочных мест, где воспитанники могут осуществлять прием пищи в одну смену. Пищеблок и столовая детского дома полностью обеспечены технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой.
С воспитанниками детского дома регулярно воспитатели и медработники проводят информационно-просветительскую работу, в которой рассказывают, согласно меню, о пользе различных блюд, и как ингредиенты влияют на физическое и психологическое развитие.
При качественном питании, которое соответствует потребностям и функциональным возможностям организма, у ребёнка наблюдается хороший аппетит, радостное эмоциональное настроение, активное поведение; он охотно вступает в контакт с другими детьми, обслуживающим персоналом, принимает участие в играх.