Кулинарный мастер-класс
Кулинарный мастер-класс для детей – это интересно!
Из чего делается мука? Кто первым сделал пиццу? Как не разбить яйцо? Сколько должно отдыхать тесто? Какие виды пиццы бывают? Какие начинки самые вкусные? На этом мастер-классе ребята узнали о пицце все. Шеф-повар с удовольствием поделился с ребятами секретами приготовления настоящей итальянской пиццы.
Он рассказал, кто придумал пиццу, какое должно быть тесто для нее, какой сыр лучше использовать и какая пицца самая полезная. На мастер-классе ребята получили массу интересной и полезной информации. В ходе работы ребята познакомились с новыми словами: пиццмейкер, ёжик, бортик, подставка под пиццу, соус томатный.
Узнали, что бывает лопата, которой снег не убирают, а снимают готовую пиццу.
Никто из детей не остался равнодушным! У каждого ребенка была возможность проявить свое творчество и умения юного пиццмейкера – изготовив свой собственный шедевр!
Дети самостоятельно собрали коробочку под пиццу и упаковали её. Повезли домой, чтоб угостить ребят, которые не присутствовали на мастер- классе.
В награду каждый участник получит диплом юного пиццмейкера. Ждем новых встреч!