Кабачковая икра (заморская)
Кабачковая икра — популярная овощная закуска, органичный гарнир и интересный ингредиент многих основных блюд. С колоритной домашней икрой не сравнится ни один фабричный продукт. Сегодня ребята групп совместного проживания № 7- 8 учились делать овощную икру ( кабачковую).
Ребята изучили рецепт, проверили на наличие все ингредиенты и приступили к практической части. Но для начала необходимо было повторить технику безопасности с ножом, блендером, при работе с плитой. Для педагога важно было объяснить правильность выполнения рецепта в определенной последовательности. работа «закипела»: пассировка лука, терка моркови, нарезка кабачка, добавление чеснока, соли, сахара, перца и томатной пасты.
Икра готова.
Вкуснейшая икра из кабачков на зиму, сваренная по этой рецептуре, получится невероятно вкусной. А еще удивительно красивой и на столе будет смотреться изумительно!