Планы работ отделения:

 

График работы: с понедельника по пятницу, с 08.00 до 17.00

Обед с 13.00 до 14.00

Выходные — суббота,воскресенье

тел./факс: 8(3952)-46-41-65

e-mail: icsrb@mail.ru

Шеф-повар — Наталья Сергеевна Бычкова

Повар София Дмитриевна Белова

Повар Наталья Николаевна Новгородова

Повар Татьяна Ивановна Оболкина

Повар Никольская Анжела Владимировна

Официантка Оксана Эдгаровна Горемыкина

Официантка Елена Анатольевна Грищенко

Официантка Елена Николаевна Крохина

Официантка Ирина Константиновна Пушмина

Официантка Наталья Николаевна Савинова

Официантка Валентина Иннокентьевна Макарова

Официантка Ирина Александровна Соколова

Официантка Татьяна Александровна Ланцева

Уборщик служебных помещений — Вера Владимировна Гарус

Уборщик служебных помещений — Игнатьева Юлия Владимировна

Уборщик служебных помещений — Исломова Евгения Анатольевна

 

Организация питания

Полноценное питание детей — необходимое условие обеспечения их здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов и способности к обучению во все периоды взросления.

Пища — единственный источник жизненно важных веществ, необходимых для роста и формирования детского организма, его активной деятельности и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Рациональное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма в пищевых веществах и энергии, обеспечивает нормальное гармоничное развитие ребёнка, повышает резистентность к различным неблагоприятным факторам, способствует выработке иммунитета, повышает его работоспособность и выносливость.

Правильное питание обеспечивает нормальное физическое развитие ребёнка, предупреждает возникновение отклонений в развитии и росте.

Питание оказывает определяющее воздействие и на развитие центральной нервной системы ребенка, его интеллект, состояние работоспособности. В наше время — время больших перегрузок, ускорение темпов жизни, возможностей возникновения стрессовых ситуаций — следует помнить, что правильное питание в детстве во многом поможет преодолеть сложности жизни.

Дети поступают в детский дом из социально-неблагополучных семей, они не имеют понятия о культуре питания, о режиме питания, о здоровом образе жизни, о сбалансированности питания. Поэтому нашей задачей является: укрепление здоровья и формирование здорового образа жизни воспитанников, а также организации рационального питания.

В детском доме разработано примерное 14-дневное меню, в соответствии с рекомендованной формой и заверенное руководителем детского дома и согласованное с Роспотребнадзором. Меню разработано с учётом сезонности (зимне-весеннее, летне-осеннее), необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности рациона, разделенного по возрастным группам воспитанников (3-6 лет,7-12,13-18 лет). Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ.

Детям, при помощи воспитателей и медработников рассказывают о пользе  блюда, и как его ингредиенты влияют на физическое и психологическое развитие.

Медицинские работники детского дома ежедневно контролируют проведение завтраков, обедов, полдников и ужинов, обращая внимание на организацию питания вновь поступивших детей, детей, вернувшихся в коллектив после перенесенного заболевания.

В обязанности которой входит контроль организации питания, обеспечение требований СанПиНа 2.4.990-00.

В детском доме организованно 6-ти разовое питание. Организация приёма пищи осуществляется в соответствии с режимом дня по гибкому графику.

 

Время выдачи и время приёма пищи  в столовой

Завтрак 8:15 9:00
завтрак II 10:00 10:15
Обед 12:00 13:00
Полдник 15:30 16:00
Ужин 17:30 18:00
Ужин II 19:00 19:30

Контроль качества поступающей продукции осуществляют диетсестра и кладовщик. Проверяются соответствующие документы (удостоверение качества и безопасности продуктов, документы ветеринарно-санитарной экспертизы, документы изготовителя, поставщика пищевых продуктов подтверждающих их происхождение, сертификат соответствия, декларация соответствия) подтверждающие качество и безопасность, после чего делается запись в «Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Анализ выполнения натуральных норм, по питанию, проводится за 15 ней, месяц, квартал, год. Персонал имеет достаточно высокий профессиональный уровень: повара – ИващикВ.М.,БеловаС.Д.,ОболкинаТ.И.,НовгородоваН.Н.. – IV разряд.

В детском доме организовано проведение питьевого режима бутилированной водой емкостью 0,33л.

В учреждении имеется свой пищеблок и столовая на 160 посадочных мест, где воспитанники  могут осуществлять прием пищи в одну смену. Пищеблок и столовая детского дома полностью обеспечены технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой.

С воспитанниками детского дома регулярно воспитатели и медработники проводят информационно-просветительскую работу, в которой рассказывают, согласно меню,  о пользе различных блюд, и как ингредиенты влияют на физическое и психологическое развитие.

При качественном питании, которое соответствует потребностям и функциональным возможностям организма, у ребёнка наблюдается хороший аппетит, радостное эмоциональное настроение, активное поведение; он охотно вступает в контакт с другими детьми, обслуживающим персоналом, принимает участие в играх.