Блины фаршированные
Именно блинчики, всегда пользуются неизменным и повышенным спросом. Все дети любят их. Сегодня наши поварята Саша и Влад, из групп совместного проживания, самостоятельно напекли блинов и потушили капусту, чтобы нафаршировать их. Поставив перед собой не простую задачу, они перешли к ее решению: замешали тесто, да погуще, и без комочков. И приступили к выпеканию, на горячую сковороду наливали тесто, тщательно поворачивая сковородку в разные стороны, чтобы оно растеклось равномерно. На раскаленной поверхности блин схватывается мгновенно, шкворчит и румянится. Из-за добавленной соды на его боку образуются мелкие дырочки – блинчик получается пористым и ажурным. Как фокусник, Саша тут же переворачивает подрумянившиеся блины на другую сторону. Пара минут – и они друг за другом укладываются в стопку. Но, Влад блинам остыть не даёт, каждый блин нужно нафаршировать. Начинка была — капуста, которую Влад нашинковал и потушил. Спустя короткое время, все было готова.
–Просим к столу! – приглашают радушно наши поварята. Нагуляв аппетит, собрались все ребята из блока в нашей уютной, домашней кухне. Все с аппетитом ели фаршированные блинчики и хвалили наших поварят.